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    3 maneras diferentes de hacer arroz con leche

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    Dale un giro a tus postres y checa estas 3 maneras diferentes de hacer arroz con leche

    El arroz con leche es el postre favorito de chicos y grandes además es un postre rápido y fácil de hacer y va muy bien en todas las fiestas.

    Se trata de un postre que es muy popular en México y en gran parte de Latinoamérica, pero de acuerdo con los expertos este postre tiene su origen en Asia debido a su parecido con el postre tailandés khao niao mamuang.

    El khao niao mamuang está hecho de arroz glutinoso con leche de coco y mango natural y es un postre muy común.

    El arroz se popularizó rápidamente en Europa y después de la Conquista fue así como llegó a México.

    Ahorra el arroz tiene diferentes preparaciones, pero ya ha sido adaptado como parte fundamental de la gastronomía nacional y es que ahora es casi imposible pensar un mole sin arroz o arroz con leche.

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    Actualmente existen muchas recetas para preparar arroz con leche algunas le añaden frutas o frutos secos, otras le ponen un poco de cítricos o vainilla sea cuál sea la preparación difícilmente le decimos que no a este postre.

    Y por eso te traemos 3 maneras diferentes de hacer arroz con leche, así que ve las recetas y elige tu preferida.

    3 maneras diferentes de hacer arroz con leche

    Arroz con leche y cajeta

    ¿Qué necesitas?

    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de arroz
    • 2 tazas de leche
    • 1 taza de leche evaporada
    • ½ taza de cajeta
    • 1 cucharada de azúcar (opcional)
    • 1 ramita de canela
    • ¼ de taza de nuez picada (opcional)

    Modo de preparación

    Primero cocina el arroz el agua y con la ramita de canela durante 20 minutos. Luego retira l exceso de agua y añade las dos tazas de leche con la leche evaporada y la cajeta y deja cocina a fuego otros 20 minutos. No olvides revolver de vez en cuando para que no se pegue.

    Si sientes que le falta dulzor al arroz puedes añadirle la cucharada de azúcar.

    Una vez que esté listo deja enfriar y sirve en copas, para decorar puedes añadir la taza de nuez picada y saborear el postre.

    Arroz con leche y chocolate

    ¿Qué necesitas?

    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de arroz
    • 2 tazas de leche
    • 1 taza de leche evaporada
    • Media tableta de chocolate
    • 1 ramita de canela

    Modo de preparación

    Hierve el arroz, con el agua y la ramita de canela por 20 minutos. Luego añade el resto de los ingredientes y cocina a fuego medio por otros 30 minutos. Revuelve muy bien con ayuda de una tablita de madera.

    Deja enfriar y sirve en pequeñas copas, Si gustas puedes decorar con un poco de chantilly.

    Arroz con leche y rompope

    ¿Qué necesitas?

    • ½ taza de arroz
    • 2 tazas de leche
    • 1 taza de leche evaporada
    • ½ taza de leche condensada
    • 1 rama de canela
    • media taza de rompope
    • una tapita de extracto de vainilla

    Modo de preparación

    Cocina el arroz con la canela por 20 minutos. Luego añade el resto de los ingredientes y revuelve muy bien. Deja cocinar por otros 30 minutos, luego retira del fuego y deja enfriar.

    Si te gustaron nuestras recetas y las quieres poner a prueba no olvides compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales con el #TrendyReceta.

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