Checa estas recetas dulces con higo que puedes hacer desde casa y que te van a quedar… ¡súper ricas!
Aunque su temporalidad es muy breve, lo cierto es que los higos son un fruto riquísimo que le va muy bien a todos los platillos: postres, ensaladas, salsas, y más.
Es muy consumido por su sabor, pero también por sus grandes aportes nutricionales que son:
- Gran fuente de energía
- Contiene altas dosis de calcio, hierro y magnesio
- Es rico en fibra, motivo que ayuda a mejorar la salud intestinal, acelerar la digestión y bajar de peso.
- Reduce la presión alta
- Aporta antioxidantes al cuerpo
- Ayuda a prevenir la diabetes
Como puedes ver, el higo tiene muchos beneficios y si tú también quieres incluirlos en la dieta, aquí te dejamos algunas opciones.
Recetas dulces con higo ¡aprovecha la temporada!
Mermelada de higos

Si quieres cocinar una mermelada que acompañe el pan o las crepas del desayuno, aquí te dejamos la receta para que la hagas paso por paso.
¿Qué necesitas?
- Media taza de Higos (partidos en cuatro)
- ½ taza de Agua
- ¼ taza de azúcar
Modo de procedimiento
Una vez que lavaste y picaste los higos lo mejor que puedes hacer es llevarlos a una cacerola caliente.
Luego añadir el agua y el azúcar y con una palita de madera ir moviendo hasta tener la mermelada.
Retira del fuego y guarda en un frasco hermético con tapa. Goza de tu mermelada de higo cada que puedas.
Higos con chocolate



Si quieres algo rápido y sencillo, esta receta te va a encantar porque además de sabrosa es muy rápida de hacer.
¿Qué necesitas?
- 5 higos frescos
- ½ taza de chocolate oscuro
Modo de procedimiento
Lava muy bien las piezas de higo y pon a derretir en chocolate en una pequeña olla, luego sumerge la mitad de los frutos y deja enfriar.
Te puede interesar: Postres con galletas oreo
Pastel de almendras con higos



¿Qué necesitas?
- 1 taza de harina
- Media cucharadita de levadura en polvo
- ¼ de mantequilla (derretida)
- 175. gr. de azúcar
- ¼ taza de almendras molidas
- 3 huevos y media taza de higos
Modo de procedimiento
En un tazón coloca los huevos, mantequilla, azúcar y almendras molidas, bate hasta que todo se mezcle muy bien.
Luego coloca la harina tamizada junto a la levadura y sigue batiendo. Cuando termines lleva al horno previamente precalentado a 180°C y cocina de 30 a 45 minutos o hasta que veas que el pan adquiere una tonalidad doradita.
Decora con higos frescos y sirve con un poco de azúcar glas. ¡Provechito!
Recuerda que si te gustaron nuestras recetas y las quieres poner a prueba no olvides compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales con el #TrendyReceta.