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    Receta helado de pan de muerto

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    ¡Aprovecha el momento! Y aprende a preparar la receta de helado de pan de muerto

    El pan de muerto es una de las delicias más ricas que hay, ¿lo único malo? ¡que no se come todo el año!

    Sí, el pan de muerto solo se disfruta por una breve temporada y casi siempre es de octubre a principios de noviembre.

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    Por ese motivo muchos mexicanos aprovechan para comer todo el pan que se pueda y de paso animarse a probar todas las recetas posibles: el tradicional, el relleno de chocolate, crema batida, matcha, lavanda, flor de cempasúchil ¡o en helado!

    Pero antes de darte la receta, vamos por parte que aquí te explicamos un poquito.

    ¿Qué es el pan de muerto?

    El pan de muerto es un postre mexicano y se come en las fechas del Día de Muertos, habitualmente es un pan esponjoso que lleva azúcar, naranja y agua de azahar, pero la receta puede cambiar dependiendo el estado en el que se realice.

    Ahora que ya sabes qué es el pan de muerto, tal vez podría interesarte saber los tipos de pan de muerto que existen en México y cuáles son los más populares.

    Sabemos que tú no quieres quedarte con el antojo entonces ponte manos a la obra y cocina este sabroso postre.

    Receta helado de pan de muerto

    Ingredientes

    • 6 yemas de huevos
    • una taza de leche natural
    • 1/2 tazas de crema para batir
    • Una taza de leche evaporada
    • 1/2 taza de leche en polvo
    • Una tapita de extracto de vainilla
    • 3/4 tazas de jarabe de maíz
    • 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de agua de azahar (¡ojo! Si te pasas el sabor será muy intenso)
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 1 pieza de pan de muerto ( partido en trozos pequeños)
    • Un sobre de grenetina (hidratada y fundida)
    • Canela en polvo (opcional)

    Modo de preparación

    Receta helado de pan de muerto aprende a cocinarlo fácil y rápido

    1. En una olla grande coloca  la leche, la crema para batir, leche en polvo, azúcar, esencia de vainilla, agua de azahar, jarabe de  maíz, ralladura de naranja y calienta ¡ojo! No dejes que hierva.
    2. Antes del primer hervor agrega la grenetina, mueve, retira y deja enfriar a temperatura ambiente.
    3. Ahora lleva la mezcla a un molde de silicón o en una bandeja con cubitos de hielo, congela unos treinta minutos.
    4. Saca y lleva los hielos a la licuadora, añade un pan de muerto en trozos, y la taza de leche evaporada. Mezcla bien y lleva a un molde. Refrigera durante una hora o más.
    5. Saca y sirve en un plato hondo si deseas puedes decorar con un mini pan de muerto, canela en polvo y un chorrito de chocolate líquido. Ahora sí ¡A disfrutar!

    No olvides compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales usando el hashtag #TrendyReceta. ¡Queremos ver qué tal te quedó este postre mexicano!

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