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    Receta fácil: ¿Cómo preparar un delicioso champurrado paso a paso?

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    Si aún no has iniciado la dieta, esto es para ti. Te compartimos una receta fácil para que aprendas cómo preparar un deliciosos champurrado paso a paso

    Cuando pruebas esta deliciosa bebida, sabrás que existe un antes y después en tu experiencia culinaria. El clima frío de esta temporada invernal es la excusa perfecta para disfrutar de una rica taza de champurrado caliente y nosotros te decimos cómo preparar esta deliciosa bebida siguiendo una receta muy fácil.

    Para un auténtico champurrado, te recomendamos usar chocolate mexicano Abuelita, muy popular en México y disponible en cualquier parte del país. Para una versión más ligera de la receta, puedes sustituir la azúcar por un edulcorante sin calorías, o también puedes usar agua en lugar de leche (aunque el sabor no es tan rico).

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    Ingredientes

    Sin duda lo que hace tan rico al champurrado son las especias. Para preparar 4 tazas de esta deliciosa bebida vamos a necesitar:

    1. 6 clavos de olor
    2. 2 estrellas de anís
    3. 2 ramitas de canelas
    4. Piloncillo (papelón o panela) para endulzar: Esta mezcla le da su sabor y aroma característico a la tradicional bebida
    5. 1/2 taza de masa harina: Para que tu champurrado te quede espesito como un atole
    6. 1 barra de chocolate: Si vamos a hacer champurrado, el chocolate tiene que ser el mejor chocolate mexicano
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    ¿Cómo se prepara el champurrado?

    • En una olla Pon el piloncillo con las especias y una taza de agua
    • Una vez que hierva deja que el piloncillo se disuelva totalmente, mientras revuelves ocasionalmente
    • Descarta los sólidos: Retira las ramas de canela, las estrellas de anís y los clavos de olor
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    • Agrega el chocolate: En la olla con el líquido, pon el chocolate y continúa cocinando a fuego medio
    • Revuelve: Mientras el chocolate se derrite, revuelve constantemente para evitar que se queme
    • Agrega la masa harina: Este es el ingrediente que le dará esa consistencia espesa al champurrado
    • Revuelve: Una vez que agregas la masa harina debes revolver literalmente si parar, para que la harina se disuelva y se cocine sin grumos
    • Continúa revolviendo: La idea es que se forme una mezcla espesa y uniforme
    • Agrega la leche: Unas 3 tazas serán suficientes y ya tu champurrado está casi a punto
    • Revuelve nuevamente: Mientras el champurrado se calienta, continúa revolviendo hasta que comience a hervir. Este es el momento de apagar el fuego y servir

    Disfruta tu delicioso champurrado: Para potencializar tu experiencia, puedes servir y adorna tu bebida con una ramita de canela. Y por que a veces es más fácil aprender una receta si puedes ver como se hace que sólo leyendo, te dejamos esta otra forma de preparar un champurrado:

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