Sigue nuestra receta y checa cómo hacer roles de canela suaves y esponjosos
Los roles de canela van muy bien en cualquier época del año, pero saben mucho mejor cuando se comen en época de frío y van acompañados de una taza de café o chocolate.
Lo adictivo de estos panes es que son dulces, suaves, esponjosos y con ese aroma a canela que tanto les caracteriza.
Los roles de canela pueden ser tan variados dependiendo de cada receta, por ejemplo pueden ser los clásicos de canela, azúcar y vainilla o bien los que van glaseados con azúcar.
También los roles de canela pueden ser sencillos o llevar entre sus ingredientes un poco de nuez, pasas, arándanos o almendras.
Aquí en Ciudad Trendy te vamos a mostrar la receta de unos roles de canela sencillos. ¿estás listo?
¿No sabes cómo hacer roles de canela? Aquí tenemos la receta
¿Qué necesitas?
- 3 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de azúcar morena
- Una cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 taza de leche tibia
- 1 huevo
- 85 gr de mantequilla derretida
- 1 tapita de esencia de vainilla
- 7 g de levadura
- 1/4 taza de agua tibia
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de canela en polvo
Modo de procedimiento

En un bowl coloca la harina, azúcar, sal, canela y revuelve muy bien y deja reposar.
En otro recipiente pon leche, huevo, mantequilla, esencia de vainilla y bate muy bien con ayuda de un batidor en globo.
Ya en otro recipiente pon la levadura con agua tibia y junta sólidos y líquidos, es decir ambas consistencias. Revuelve muy bien hasta que tengas una masa esponjosa.
Ahora tapa la masa y deja reposar de 40 a 60 minutos o hasta que doble su tamaño.
Mientras esperas puedes juntar el azúcar, con azúcar morena, canela en polvo y mantequilla derretida.
Una vez que tengas la masa lista pártela por la mitad, extiende con ayuda de un rodillo, añade la mezcla de azúcar, enrolla y haz pequeños cortes. Luego deja reposar unos 20 minutos.
Ya una vez que acomodaste los roles de canela en la charola, barniza con clara de huevo y mete al horno a 180° por 20 minutos.
Y si deseas añadir un poco de glaseado a tus roles de canela, solo necesitas una taza de azúcar glas y dos cucharaditas de leche caliente, mezclar muy bien y decorar.
Ahora ya sabes cómo hacer roles de canela para consentir a tu familia. ¡Bueno provecho!
Recuerda que si te gustaron nuestras recetas y las quieres poner a prueba no olvides compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales con el #TrendyReceta.