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    Pay de limón transparente ¡Esta receta te fascinará!

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    ¿Aburrido de comer siempre lo mismo? Pues entonces anímate a preparar este pay de limón transparente. ¡Es más fácil de lo que crees!

    Alinea es uno de los mejores restaurantes del mundo y que ha llevado la gastronomía molecular ¡a otro nivel!

    Este restaurante ganador de tres estrellas Michelin está liderado por el reconocido chef Grant Achatz y él y su equipo crearon el famoso Crystal Clear Pumpkin Pie.

    El típico postre que se sirve al final de la comida, pero con una pequeña innovación ¡es un pay transparente!

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    Como su nombre lo indica, el original es un pie sabor calabaza de castilla (la naranja famosa por sus decoraciones de Halloween), pero nosotros quisimos simplificar la receta y hacerlo con un sabor un poco más popular: ¡limón!

    Así que si quieres sorprender a tus amigos o familia en las próximas reuniones, te explicamos cómo hacer este pay de manera súper fácil (eso sí, este postre requiere tiempo de 2 a 3 horas así que tenlo en cuenta)

    Pay de limón transparente ¡Mira cómo hacerlo!

    Ingredientes

    Para la base

    • Tres tazas de galletas María
    • Una taza de almendras
    • ¼ de taza de leche evaporada
    • ¼ de taza de mantequilla ( a temperatura ambiente)
    • Una tapita de extracto de vainilla
    • Una cucharada de azúcar o de leche condensada

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    Para el relleno del pay

    • Una taza de refresco de limón
    • Media taza de jugo de limón
    • ½ taza de grenetina (hidratada y suavizada)
    • Crema batida (opcional)

    Modo de preparación

    1. Para la base del pay de limón trasparente necesitas trituras las almendras con las galletas María hasta conseguir un fino polvo.
    2. Luego en un bowl añade el resto de los ingredientes y con tu mano limpia empieza a amasar hasta que quede una textura espesa. Si no quieres ensuciarte puedes hacer este paso en la licuadora.
    3. Una vez lista la base del pay llévala a un molde desmontable o uno previamente engrasado. Aplana muy bien con tus manos y mételo en el refrigerador  por unos 30 minutos.

    Para el relleno

    1. En una olla calienta el refresco de limón y el jugo de limón.
    2. Para tener la grenetina hidratada, necesitas poner los sobres sobre agua fría, sin revolver deja reposar. Luego calienta a baño María y ahora sí elimina todos los grumos.
    3. Sin que la grenetina llegue a hervir llévala al refresco de limón caliente. Mezcla bien los ingredientes.
    4.  Saca el molde con la galleta y coloca encima el líquido transparente. Regrigera hasta tener una gelatina firme y consistente.
    5. Ahora decora con un poco de crema batida y ralladura de limón ¡y disfruta!

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