¿Aburrido de comer siempre lo mismo? Pues entonces anímate a preparar este pay de limón transparente. ¡Es más fácil de lo que crees!
Alinea es uno de los mejores restaurantes del mundo y que ha llevado la gastronomía molecular ¡a otro nivel!
Este restaurante ganador de tres estrellas Michelin está liderado por el reconocido chef Grant Achatz y él y su equipo crearon el famoso Crystal Clear Pumpkin Pie.
El típico postre que se sirve al final de la comida, pero con una pequeña innovación ¡es un pay transparente!
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Como su nombre lo indica, el original es un pie sabor calabaza de castilla (la naranja famosa por sus decoraciones de Halloween), pero nosotros quisimos simplificar la receta y hacerlo con un sabor un poco más popular: ¡limón!
Así que si quieres sorprender a tus amigos o familia en las próximas reuniones, te explicamos cómo hacer este pay de manera súper fácil (eso sí, este postre requiere tiempo de 2 a 3 horas así que tenlo en cuenta)
Pay de limón transparente ¡Mira cómo hacerlo!
Ingredientes
Para la base
- Tres tazas de galletas María
- Una taza de almendras
- ¼ de taza de leche evaporada
- ¼ de taza de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- Una tapita de extracto de vainilla
- Una cucharada de azúcar o de leche condensada
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Para el relleno del pay
- Una taza de refresco de limón
- Media taza de jugo de limón
- ½ taza de grenetina (hidratada y suavizada)
- Crema batida (opcional)
Modo de preparación
- Para la base del pay de limón trasparente necesitas trituras las almendras con las galletas María hasta conseguir un fino polvo.
- Luego en un bowl añade el resto de los ingredientes y con tu mano limpia empieza a amasar hasta que quede una textura espesa. Si no quieres ensuciarte puedes hacer este paso en la licuadora.
- Una vez lista la base del pay llévala a un molde desmontable o uno previamente engrasado. Aplana muy bien con tus manos y mételo en el refrigerador por unos 30 minutos.
Para el relleno
- En una olla calienta el refresco de limón y el jugo de limón.
- Para tener la grenetina hidratada, necesitas poner los sobres sobre agua fría, sin revolver deja reposar. Luego calienta a baño María y ahora sí elimina todos los grumos.
- Sin que la grenetina llegue a hervir llévala al refresco de limón caliente. Mezcla bien los ingredientes.
- Saca el molde con la galleta y coloca encima el líquido transparente. Regrigera hasta tener una gelatina firme y consistente.
- Ahora decora con un poco de crema batida y ralladura de limón ¡y disfruta!
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