More

    RECETA: ¿Cómo preparar Plátanos Machos asados al carbón?

    Publicidad

    Atrévete a preparar unos exquisitos plátanos machos asados en carbón con nuestra receta muy fácil de aprender. Te chuparás los dedos

    Si donde vives, te ha tocado escuchar el clásico sonido del carrito de los camotes, sabes que este platillo también viene incluido en el menú de este icónico vendedor. Pero muchos no saben como se prepara este tradicional postre mexicano. Nosotros te daremos la receta para que sepas como preparar plátanos machos asados al carbón.

    Ingredientes (4 porciones)

    • 4 Plátanos machos
    • 400 gramos de crema para batir
    • 90 gramos de azúcar glass
    • 20 gramos de café soluble
    • Carbón

    Preparación

    1. Prende el carbón y pon a asar los plátanos machos
    2. En un bol grande agrega la crema para batir, el azúcar glass y el café soluble. Mezcla muy bien hasta obtener una masa espesa. Guarda
    3. Saca los plátanos del fuego y quita la cáscara
    4. Sirve en un plato extendido y acompaña con la mezcla
    5. ¡Disfruta!

    Te puede interesar: BRUNA: Cocina mexicana y mixología de altura en Guadalajara

    Plátano asado tradicional

    El Plátano Asado tradicional es una opción saludable para acompañar las comidas más deliciosas en cualquier almuerzo, cena o actividad al aire libre, como fiestas, reuniones, asados o picnics. Es muy sencillo de preparar y no requiere de muchos condimentos y siempre se puede aderezar con prácticamente lo que gustes agregarle a tu platillo.

    Ingredientes (2 porciones)

    • 2 plátanos maduros
    • 1 Taza de Queso Rallado
    • Una pizca de Sal o Azúcar
    Platanos-machos-asados-al-carbon-receta-como-preparar-2
    Plátanos asados tradicionales
    1. Esta recetas es de las más sencillas de realizar. Reúne los plátanos y no les retires la cáscara, la necesitaremos para que se cocinen muy bien
    2. Alista la parrilla con carbón y fuego, ya que esta receta se prepara en actividades al aire libre. No olvides quedarte a una distancia amena del asadero
    3. Coloca con una brocha de cocina un poco de aceite vegetal en las brasas y sobre el mismo agrega los plátanos. en esta receta solo usaremos dos pero puedes preparar los que gustes tomando en cuenta la cantidad de comensales a quienes les vayas a servir
    4. Deja que los plátanos se cocinen con todo y cáscara y no tengas miedo si al paso de unos segundos se tornan negros y se queman. Por dentro de se están cociendo muy bien
    5. Dale vuelta con ayuda de unas pinzas para parrilla y asegúrate que quede bien quemado de todos su lados
    6. Retira de las brasas y pela los plátanos con cuidado. Ten cuidado de no quemarte. Ten paciencia, la cascara usualmente sale rápido
    7. Sirve tus plátanos asados con una pizca de sal o azúcar y coloca el queso rallado en la parte superior para que se derrita y puedas comerlos directamente

    Cerramos la nota con una tercera receta de este delicioso platillo. Aprende a hacer unos plátanos machos asados con queso con este tutorial en vídeo:

    spot_imgspot_img

    LO ULTIMO

    NO TE LO PIERDAS