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    Beneficios de la leche de amaranto (incluye receta)

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    Descubre los beneficios de la leche de amaranto y porqué debes incluirla en tu dieta diaria. También te diremos cómo hacer leche de amaranto. ¿Te animas?

    Hoy en día muchas personas prefieren darle la oportunidad a las leches vegetales por tratarse de lácteos naturales y libres de crueldad animal, sin mencionar todos los nutrientes que ofrece al organismo.

    Existen diferentes tipos de leche vegetal, como la de coco, almendras o arroz, pero una que es poco conocida y que es buenísima para el cuerpo es la leche de amaranto.

    ¿Qué es el amaranto?

    El amaranto es un grano de origen mexicano que se consumía enormemente durante la época prehispánica, dicho alimento era muy utilizado para rituales ceremoniales así como el chile, frijol, cacao o maíz.  

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    Actualmentelos principales estados productores de amaranto son: Puebla, Morelos, Tlaxcala, Ciudad de México, Estado de México y Guanajuato.

    ¿Qué es la leche vegetal?

    La leche vegetal, es una bebida que proviene de semillas, granos, cereales o frutas que si bien no son lácteos, su consistencia es parecida y puede ser un gran sustituto para las personas que no consumen proteína animal.

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    Hay muchas ventajas de beber leche vegetal, pero lo mejor es que son naturales y se pueden preparar desde casa.

    Beneficios de la leche de amaranto

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    • Es una gran fuente de proteínas (tiene el doble de proteína que la leche de vaca)
    • Ayuda a reducir los problemas de la osteoporosis
    • Tiene grandes dosis de ácido fólico, calcio, hierro y fósforo
    • Ayuda a combatir la anemia
    • Gracias a sus altas dosis de fibra, ayuda a mejorar el tránsito intestinal
    • Previene enfermedades cardiovasculares
    • Es una bebida libre de gluten
    • Es recomendable para las personas que estén en una dieta Keto

    Cómo hacer leche de amaranto- receta

    ¿Qué necesitas?

    • 1 ½ tazas de amaranto natural
    • 1 lt de agua

    Modo de empleo

    1. Remojar el amaranto durante cuatro horas. Luego poner a hervir hasta que se ablande el amaranto.
    2. Licuar durante unos minutos, colar y servir en un frasco con tapa.

    Nota: Las leches vegetales pueden durar hasta 5 días si se guardan en el refrigerador, después de este tiempo es mejor hacer un poco más.

    Recuerda que si te gustaron nuestras recetas y las quieres poner a prueba no olvides compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales con el #TrendyReceta.

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