¿Has escuchado hablar del finger lime? ¿No? ¡Descubre todo sobre este cítrico!
Muchos conocemos cítricos como la naranja, mandarina, toronja, lima o limón, pero muy pocos saben de la existencia del finger lime. ¿Finger qué…?
El finger lime o limón australiano resulta muy peculiar a la vista por su tamaño y la apariencia en su interior.
Cuando partes este pequeño cítrico y lo aprietas un poco de su interior salen pequeñas esferas de limón, las cuales recuerdan mucho al caviar y una vez que lo pruebas estas esferas estallan en tu boca, literal hay una explosión de sabor. Por esa razón se le conoce como el caviar cítrico.
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Este fruto proviene del árbol Microcitrus australasica, suele medir entre tres y diez metros de altura y crece en Australia.
Su crecimiento es muy lento, puede tardar entre 7 y diez años para poder florecer y dar su fruto tan peculiar.
Hasta el momento se conocen 20 tipos de variedades que puede tener diversas tonalidades que van entre verde, amarillo y rojo.
De acuerdo a los foodies que han tenido la oportunidad de probar el finger lime el que tiene tonalidades verdes y amarillas tiene un sabor parecido a la lima en cambio el limón australiano de color rojo puede saber un poco más a durazno.
En los lujosos restaurantes se utiliza para dar acidez a los platillos y suele utilizar para acompañar mariscos, ensaladas y cocteles.
¿Por qué es tan caro el finger lime?
El finger lime no solo se conoce como el caviar cítrico por su parecido a la hueva de pescado ¡no! También se le nombra así porque es muy costoso.
Como ya mencionamos su crecimiento puede tardar hasta 10 años para poder obtener pequeños limones australianos.
Un limón australiano de aproximadamente 5 cm puede costar hasta 2 dólares, casi 22 pesos mexicanos. Bueno si compramos uno solo para probar no puede resultar tan caro, pero si se usa en bares o restaurantes, el gasto sí es excesivo.
Si quieres probar esta curiosa frutilla puedes hacerlo en el restaurante japonés Deigo.