fbpx

En estas fechas de frío una de las bebidas d e la temporada que ayuda es el ponche. Además de ser muy rico también ayuda y le da un plus a las fiestas de estas fechas. Y nada mejor que prender la posada, la fiesta con amigos o familia con el ponche con piquete. Qué más que emborrachar le da un sabor aún mejor. Aquí te dejamos las mejores recetas para hacer tu propio ponche con piquete.

Vino Blanco

Para esta bebida se necesitarán los Siguientes ingredientes:

  • 1 litro de jugo de naranja
  • Agua aproximadamente 1 litro
  • 1 taza de uvas verdes sin semilla
  • 2 duraznos
  • 2 naranjas
  • 1.5 litros de vino blanco

Este tipo de bebida esta basado en naranja con vino blanco y de hecho su preparación es muy rápida.

PREPARACIÓN:

  • Calienta el jugo de naranja con el agua durante 10 minutos.
  • Realiza los cortes a las naranjas y duraznos en rebanadas delgadas
  • Añade  las uvas, naranjas, duraznos y vino blanco al ponche con naranja.
  • Hierve durante 10 minutos el ponche de vino blanco y sirve.

Con vino tinto y frutas

Por otro lado esta el ponche basado en vino, aunque suene muy extraño es muy rico. Asimismo necesitarás 9 ingredientes.

  • 2 litros de litros de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 rajas de canela
  • 2 manzanas verdes picadas
  • 1 naranja en rebanadas
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1 taza de orejones de chabacano (chabacano deshidratado)
  • 1 litro de vino tinto
  • Miel de abeja

PREPARACIÓN

Calienta el agua con la canela, la naranja, el azúcar y la miel durante 10 minutos.  Retira las rajas de canela.

Añade las manzanas, las pasitas, los orejones y el vino tinto.

Sigue calentando hasta que hierva.

Añade un poco de ron a esta receta de ponche de frutas con vinopara hacerlo aún más cálido.

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.