El Festival del Tamal y el Atole será un espacio para deleitar el paladar; al tiempo que ocurre un intercambio cultural y gastronómico increíble.

«Porque sin atole no hay tamal, y sin tamal no hay atole.»

La gastronomía mexicana se remonta al periodo prehispánico. Los platillos se se preparaban con tres principales ingredientes: el maíz, el frijol y el chile. Se agregó la carne de animales pequeños, chocolate y otros ingredientes para crear los tamales que tanto amamos.

El tamal, del náhuatl tamalli, significa envuelto. Dependiendo de cada estado su preparación e ingredientes cambian dando como resultado que en México existan más de 500 variedades, aunque únicamente 11 sean los más conocidos.

Las variedades que encontrarás serán: tamales oaxaqueñoszacahuilcorundatamales de dulce, canarios, de chipilín, entre otras variedades. Para acompañar habrá atoles desde guayaba, maracuyá, cajeta, lechera, arroz, champurrado, almendras y más.

  • ¿Dónde? Huerto Roma Verde. Jalapa 234, Roma Sur, Cuauhtémoc, 06760 Cuauhtemoc, CDMX.
  • ¿Cuándo? 1 y 2 de febrero; de 10:00 a 19:00 horas.
  • ¿Cuánto cuesta? Entrada libre.

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.