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    ¿Cómo hacer fresas con crema? Receta, postres y beneficios

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    ¿Quién puede resistirse a una ricas y deliciosas fresas con crema preparadas con la receta original? Aprende a cómo hacerlo en nuestra nota

    La mayoría estará de acuerdo en que las fresas con crema son unos de los postres más deliciosos que podemos hacer en casa, ya que su receta es muy fácil. Es un postre al cual nadie puede resistirse. Aprende a como prepararlas siguiendo sencillos pasos que harán que pruebes tus dotes en la cocina.

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    Las fresas con crema son el postre favorito de muchos

    Lo mejor de todo es que esta vez te dejamos varias recetas con fresas para complacer tu antojo. Empezaremos con las clásicas fresas con crema y seguiremos con el chocolate y nata.

    Fresas con crema

    Ingredientes

    • 250 gramos de fresas limpias
    • 150 gramos de azúcar
    • 50 mililitros de extracto de vainilla
    • 500 mililitros de crema para batir
    • 2 cucharadas de pistaches troceados
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    La tradicional receta de fresas con crema

    Preparación

    1. Corta las fresas en cuartos
    2. Bate la crema con el azúcar y la vainilla hasta duplicar su volumen
    3. Añade las fresas y con una cuchara mezcla cuidadosamente
    4. Al servir decora con los pistaches

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    Fresas con chocolate

    Las fresas con chocolate son una muy buena opción para el postre, ya que son ligeras, sanas, crujientes y muy dulces.

    Ingredientes

    • 12 fresas
    • Chocolate negro para repostería
    • Chocolate blanco para repostería
    • Corazones de azúcar
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    Fresas con chocolate con negro y repostería

    Preparación

    1. Limpia bien las fresas con agua y secar cuidadosamente con papel de cocina. Asegúrate que están bien secas antes de cubrirlas con el chocolate
    2. Troza el chocolate negro para que se funda mejor. Puedes derretirlo en el microondas o al baño María, las dos opciones son válidas. Recuerda que si lo haces al baño María es importante ir con cuidado de que no entre ninguna gota de agua en el recipiente del chocolate
    3. Si planeas hacerlo en el microondas, deja adentro el chocolate durante 30 segundos, saca y mezcla bien durante un par de segundos. Si quedan algunos trozos para fundirse, repite el proceso, pero siempre por pocos segundos para evitar que se quemw
    4. Cuando completes el paso anterior, deja que se enfríe por un par de minutos, hasta que este tibio y no te queme (evita que se enfríe demasiado o se puede solidificar de nuevo)
    5. Toma una fresa por la parte de las hojas y sumergela por completo en el chocolate. Levanta la fresa y sacude suavemente para escurrir el exceso de chocolate
    6. Coloca la fresa sobre una superficie plana cubierta por un tapete de silicona o papel de horno. Si las fresas estaban frías, en unos pocos segundos el chocolate se solidificará. También pueden meterlas unos minutos al refrigerador para ayudar a que endurezcan
    7. Ahora derrite el chocolate blanco siguiendo el mismo proceso que con el chocolate negro. Sumerge una cuchara en el chocolate y levanta para dejar caer el exceso. Deja caer un hilo fino de chocolate de un lado a otro de las fresas. Trata de que sean finas finas líneas. Si quieres decorarlas con sprinkles o corazones de azúcar, debes colocarlas de forma rápida
    8. ¡Listo! Tus increíbles y deliciosas fresas con chocolate negro y blanco quedaron perfecta

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    Fresas con nata

    Terminamos nuestra nota de como hacer fresas con crema, pero esta vez cambiamos un poco la receta y usaremos nata.

    Ingredientes

    • 500 gramos de fresas
    •  500 mililitros de nata líquida o crema de leche
    •  125 gramos de azúcar
    •  1 cucharadita de esencia de vainilla
    •  1 puñado de fideos de chocolate
    •  Sirope de fresa
    Fresas con nata montada

    Preparación

    1. Comenzamos preparando todos los ingredientes que vamos a necesitar
    2. A continuación, montamos la nata
    3. Después lavamos las fresas y las cortamos por la mitad, reservando cuatro enteras
    4. En una copa para postres, rocía un poco de sirope de fresa. Este paso es opcional así que si no te gusta, puede preparar solo las fresas con nata montada
    5. A continuación, pon en la base de las copas las fresas cortadas
    6. Después, rellena una manga pastelera con la nata montada y la escudillamos encima de las fresas frescas
    7. Una vez que tengamos la copa de fresas con nata llena, ponemos más fresas por encima procurando hacerlo de forma decorativa y en el centro, una fresa entera
    8. Podemos ponerle unos fideos de chocolate si queremos por encima
    9. ¡Ya quedó todo listo para servir tus fresas con nata casera!

    Características y beneficios de las fresas

    Aunque no lo creas, las fresas son de la familia de las rosas. Pertenecen a la familia de las rosáceas, que es un amplio grupo de plantas en las que entran árboles frutales como las ciruelas, perales, manzanos, cerezos almendros, moras y frambuesas.

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    Las fresas tiene más vitamina C que las naranjas

    Las fresas comerciales que todos conocemos son fruto de numerosos cruces de especies vegetales que se adaptan a las distintas condiciones climatológicas. Son sembradas para satisfacer las exigencias del mercado. Partiendo de esto, hay cuatro especies de fresas del género fragaria: del bosque, de playa, europea y escarlata o americana.

    No lo parecen, pero es la fruta que tiene más vitamina C respecto al peso que posee. Posee 75 miligramos por cada 100 gramos, lo que podría superar la cantidad que tienen las naranjas. Otra de sus propiedades es que son ricas en calcio, fósforo, potasio y magnesio.

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    Aunque las asociamos con el dulzor y podríamos pensar que son altas en calorías, la realidad es que su aporte de azúcares es muy bajo

    Una sola frutilla puede contener hasta 200 semillas, pero a diferencia de otras frutas, estas se encuentran en el exterior del fruto. A esto se le llama infrutescencia, una agrupación de frutos resultado de una fecundación.

    Antes de irnos, te compartimos la forma correcta de como lavar y desinfectar fresas:

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