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    Café de Civeta: el café más caro del mundo que esconde un oscuro secreto

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    Conoce la historia del Café de Civeta, el café más caro del mundo y que esconde un oscuro secreto

    El café de Civeta o café Kopi Luwak es uno de los más caros del mundo, tan solo una taza de café está entre los 75 a los 90 dólares, alrededor de 1600 a 2000 pesos mexicanos.

    Al año se produce alrededor de 500 kilos de café, lo cual hace que su precio sea tan elevado.

    Entre los países en el que más se consume el café Lwak es en Estados Unidos y Japón.

    Café de Civeta: el café más caro del mundo que esconde un oscuro secreto

    Café de Civeta: el café más caro del mundo que esconde un oscuro secreto

    Aunque este café es considerado el más caro del mundo, lo cierto es que tiene un oscuro secreto.

    Esta exótica bebida se hace gracias a las heces que se extraen de la civeta.

    La civeta es un animal que mide aproximadamente unos 53 cm (es parecido a un zorro o gato) y es un mamífero carnívoro que puede encontrarse en India, Indonesia y China.

    Las civetas o Lwak tienen la habilidad de escoger los mejores granos de café y comerlos cuando están maduros.

    Los productores de café las mantienen en cautiverio y después las dejan libres durante ciertos lapso de tiempo para que ellas tomen los mejores granos.

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    De esta forma es más fácil recolectar sus deposiciones para obtener los granos de café.

    Otra de las razones por la que este café es tan apreciado es porque cuando el grano de café  está en el aparato digestivo del animalito, este produce enzimas que le quitan la acidez a la bebida y se obtiene así un café más dulce y aromático y sin necesidad de añadirle azúcar.

    En boca se perciben notas de caramelo, cacao o vainilla, habitualmente suele ser my espumoso ya que se prepara con máquina de presión.

     ¿El café civeta es antihigiénico?

    Café de Civeta: el café más caro del mundo que esconde un oscuro secreto

    No, los granos de este café se lavan, se pelan, tuestan y se muelen perfectamente. Los productores cuidan mucho el procedimiento para evitar que queden residuos que puedan ser dañinos para el organismo.

    Este no es el único café en el mundo que se obtiene de los desechos de animales, pues en Brasil está el famoso café Jacú y que al igual que el civeta, se obtiene de las heces de un animal, el Jacú.

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