El mezcal es un elixir que representa una de las bebidas emblemáticas de nuestra tierra mexicana, una delicia nacional que solamente los paladares más fuertes pueden disfrutar. No obstante su proceso de elaboración es distinto dependiendo del mezcal.

Aquí te tenemos algunas de las más importantes marcas de mezcal.

  • Mezcal Clase Azul
    Se produce en las tierras de Durango, en ellas son ricas en minerales, además de que el clima extremoso apoya bastante a su cultivo abundando los manantiales naturales que le confieren a este mezcal un sabor distintivo y único.
    Es un mezcal bastante joven que se crea a partir del agave cenizo, tardando de 12 a 15 años en florecer.
  • Mezcal Santa Tierra
    Santa Tierra es originario de la localidad de Sola Vega en Oaxaca, el estado conocido como “la cuna del mezcal”.
    Su elaboración se da gracias a 4 plantas de agave las cuáles son: espadín, arroqueño, coyote y tobalá.
    Estos agaves tienen un periodo de crecimiento es de entre 6 y 20 años.
  • Mezcal Sabios de Luá
    Artesanal, exótico, un mezcal comercializado principalmente en la CDMX y Monterrey.
    Luá significa Oaxaca en zapoteco. Es un tributo a los sabios de Oaxaca, a los ancianos, a aquellos que desean que las recetas originales y sabores verdaderos del mezcal permanezcan, a través de la esencia de los magueyes y de la tierra donde nacen»

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