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Si estás aburrido de comer siempre lo mismo, dale un twist a tus recetas  y reinventa la forma en que preparas un delicioso pollo. ¡Deli!

El pollo es una proteína que está muy presente en la cocina mexicana, y es un ingrediente que no puede faltar en la mesa. Pero si ya estás harto de comerlo siempre de la misma manera, en Ciudad Trendy te traemos unas exquisitas ideas para que puedas disfrutar de deliciosos platillos con un ingrediente súper sencillo.

Las recetas que te vamos a dar a continuación están pensadas para cuatro personas. ¡Buen provecho!

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Pollo al coco

Foto: videocaptura Kiwilimón

¿Qué necesitas?

1 cda de aceite

1 cebolla picada

1 pimiento rojo picado (sin semillas)

8 muslos de pollo

200 g chícharos

2 cdas de pasta curry

1 cda de hierba limonera

1 cda de ralladura de jengibre

2 dientes de ajo (previamente machacados)

1 cda de salsa de soya

400 ml de leche de coco

1 puñado de hojas de albahaca

Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Calienta el aceite luego vierte la cebolla, el pimiento rojo y el pollo hasta que los ingredientes estén dorados de manera homogénea.

Después incorpora los chícharos, la pasta de curry, la hierba limonera, los dientes de ajo y la salsa de soja, déjalos sofreír durante 3 minutos.

Luego vierte la leche de coco, la sal, la pimienta y remueve bien los ingredientes.

Por último, tapa la cacerola y cocina a fuego lento durante unos 20-30 minutos.

Tip Déjalo enfriar y listo, puedes acompañar este platillo con una ensalada de frutas y quedará delicioso.

Pollo al limón

 pollo casero recetas
Foto: Instagram Adelis

¿Qué necesitas?

4 pechugas de pollo (sin hueso y piel)

3 dientes de ajo picado

El jugo de 2 limones

3 cucharadas de mantequilla

2 cucharaditas de pimienta molida

11/2 cucharadita de sal

Modo de preparación

En una sartén previamente caliente, derretir la mantequilla.

Colocar las pechugas de pollo, luego agregar el ajo, la sal y la pimienta. Todo lo anterior se debe hacer con fuego medio para evitar que el ajo se queme.

Agregar el jugo sobre las pechugas, tapar el sartén y  esperar a que éste se consuma por completo.

Tip: Puedes complementar este platillo con verduras, papas con gajos o fideos de arroz.

Pollo estilo Teriyaki

Pollo estilo teriyaki
Foto: Instagram Fuente Maipú

2 pechugas de pollo (cortado en finas tiras)

½ taza de salsa de soja

1/3 de taza de azúcar morena

1 cucharadita de ajo machacado

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de sake

1 cucharada de ajonjolí 

1 cebolla cortada en rodajas

1cucharada de jengibre picado

Sal y Pimienta al gusto

Modo de preparación

En una sartén previamente caliente agrega el aceite de oliva.

Fríe las tiras de pollo, las rodajas de cebolla y el jengibre. Agrega la sal, pimienta y coloca el ajo machacado.

Luego retira los pedazos de cebolla y jengibre, esto para evitar amargar el platillo.

En seguida, vierte la soja, el azúcar, el sake y el ajonjolí.

Por último, cuece a fuego medio hasta tener una salsa muy espesa.

Nota: Si gustas puedes acompañarlo con arroz hervido.

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